Diseño de una ruta turística como puerta al desarrollo sostenible del cantón Atahualpa, provincia de El Oro. - Cabanilla Oña, Jordy Mario; Yaguache Rodriguez, Martha Viviana (Universidad Técnica de Machala, 2022)
Tourism is a source that contributes to the development of the territory that exercises this activity, as long as it does so in a responsible way. The execution of tourist routes are a viable and planned way to control and manage this activity correctly for the benefit of each of the participating actors. The project has 4 chapters: the first expresses the reason for the research and the objectives to be achieved, in the second are the theoretical bases for the development of the proposal, in the third the research carried out by the authors based on the methodology implemented and finally in the fourth chapter is the integrating proposal for the territory in question.
El turismo es una fuente que contribuye al desarrollo del territorio que ejerza esta actividad, siempre y cuando lo haga de una manera responsable. La ejecución de rutas turísticas son una manera viable y planificada de controlar y gestionar esta actividad correctamente para el beneficio de cada uno de los actores participantes. El proyecto cuenta con 4 capítulos: el primero expresa la razón de la investigación y los objetivos a alcanzar, en el segundo se encuentran las bases teóricas para el desarrollo de la propuesta, en el tercero se observa la investigación realizada por los autores en base a la metodología implementada y por último en el cuarto capitulo se encuentra la propuesta integradora para el territorio en cuestión.
Keywords: RUTA TURISTICA; TURISMO SOSTENIBLE; POTENCIALIDAD