La valoración de propiedad, planta y equipo y su resultado en la evaluación del patrimonio empresarial - Coyago Jimenez, Janneth Marisela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente investigación se la desarrollo con el objetivo de dar conocer a la compañía Agropecuaria Las Lomas Agrolomas Cía. Ltda. la valoración y procedimientos a seguir para los bienes de Propiedad, Planta y Equipo debido a que esta no cuenta con un control adecuado de los también llamados activos fijos, lo que no les permite valorar y obtener información real y actualizada. El método que se utilizara para la valorización de los activos fijos se la realizara mediante una guía de procedimientos que permita a los directivos conocer sobre el tratamiento contable dentro de su empresa ayudando a tomar mejores decisiones basándose en información real y completa. El análisis de este tema se lo llego a cabo basándose en investigaciones y revisiones bibliográficas relativas a la valoración de Propiedad, Planta y Equipo. Se concluye indicando la importancia que tiene la valoración de estos bienes dentro de la empresa y la necesidad de contar con una guía de procedimiento que nos facilite su ejecución.
This research was the development with the aim of meeting the Agricultural company Las Lomas Agrolomas Cia Ltda. Valuation and procedures for assets Property, plant and equipment because it does not have adequate control also called fixed assets, which does not allow them to assess and get real and updated information. The method used for the valuation of fixed assets through the conduct procedures which guide managers know about the accounting treatment in helping your company make better decisions based on real and complete information. The analysis of this issue is what came out based on research and literature reviews relating to the valuation of property, plant and equipment. It concludes by stating the importance of valuing these assets within the company and the need for a procedural guide you provide execution.
Keywords: CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN DE ACTIVOS; VALORACIÓN DE ACTIVOS; GESTIÓN FINANCIERA