Emprendimiento asociativo de una panadería acorde a la ley de compañías de la República del Ecuador. - Pereira Maldonado, Bladimir Alexander (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
Un grupo de cinco jóvenes emprendedores, desean asociarse para emprender el negocio de una panadería; para este negocio necesitan un monto de US$ 10.000,oo; en vista de que el valor que aportarán cada uno de ellos es significativo, buscan la ayuda de un asesor contable para que les recomiende que tipo de empresa pueden crear, y cuál sería la más conveniente ya que todos desean que esta sociedad sea para unos 10 a 15 años como máximo, y cuáles serían los organismos de control que tienen que regirse según el tipo de sociedad que eligieran. Con base en la revisión de las clases de sociedades que existen en nuestro país, documentando bajo que normativa tienen que regirse dicha sociedad.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; EMPRENDIMIENTO; PRODUCCIÓN ALIMENTICIA; LEGISLACIÓN SOCIETARIA