Juego digital para aprender a leer. - González Cadena, Vicente Rodolfo; Iza Sandoval, Oscar Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El valor de las lectura en sus inicios en el aprendizaje es determínate establecer las bases sólidas que permitan al individuo reconocer los grafemas con facilidad y comprender tu mensaje de tal manera que exista una lectura significativa es decir que el estudiante entienda lo que está leyendo y no solo repitiendo oralmente lo que está escrito. Este proceso es competencia del estudiante individualmente con respecto al aprender y a su vez el docente debe actuar como refuerzo buscando las alternativas mejor sustentadas para lograr que la lectura no sea un proceso alejado de la educación y se lo tome como fundamental en la formación del estudiante. Este proyecto de investigación con enfoque mixto pretende dar alternativas de solución al problema de lectura en el nivel estudiantil básico, comprende la problemática de la articulación de los fonemas en los niños escolares y a su vez la afectación en los grafemas. Se establece los antecedentes teóricos y empíricos para determinar la posible solución más viable y establecer una alternativa eficiente que permita contrarrestar aquellos problemas.
Keywords: JUEGOS DIGITAL EDUCATIVO; LECTURA; FONEMA; GRAFEMA