Los elementos del costo de producción de la empresa Banaplas S.A. para la toma de decisiones de la alta gerencia. - Torres Tabango, Andy Daniel (My University, 2017)
La pesquisa permite saber sobre la funcionalidad de los elementos del costo en la producción de artículos plásticos, el tratamiento empleado en ellos a través de un caso práctico que conlleve a determinar el costo de producción total, así como diferenciar el costo generado de cada elemento y el costo del periodo, información que goce de confiabilidad y transparencia de tal manera que el objetivo de la investigación sea el de analizar los resultados obtenidos para facilitar la toma de decisiones de la alta gerencia bajo condiciones primarias en lo concerniente a estándares de rentabilidad que permita competir no solo en igualdad de condiciones sino generando una ventaja competitiva en el mercado en cuanto a precios, u optimización de recursos, acorde también a las metas institucionales y por supuesto lográndolo a través del abaratamiento de los costos como consecuencia de un estricto control de los elementos que lo conforman, así como de una correcta asignación y distribución de ellos.
The research allows to know about the functionality of cost elements in the production of plastic articles, the treatment used in them through a practical case that leads to determine the total cost of production, as well as to differentiate the cost generated from each element and The cost of the period, information that enjoys reliability and transparency in such a way that the objective of the investigation is to analyze the results obtained to facilitate the decision making of the senior management under primary conditions regarding profitability standards that allows To compete not only on an equal footing, but also to generate a competitive advantage in the market in terms of prices, or optimization of resources, in line with institutional goals and, of course, to achieve this by reducing costs as a result of strict control of Elements that constitute it, as well as of a correct allocation and distribution.
Keywords: ELEMENTOS DEL COSTO; , TOMA DE DECISIONES; COSTO DEL PERIODO; COSTO DE PRODUCCIÓN; VENTAJA COMPETITIVA