Responsabilidad escolar y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes del décimo año de educación básica paralelos M - N - L sección vespertina del colegio nacional 9 de Octubre de la ciudad de Machala provincia de El Oro periodo lectivo 2013 - 2014. - Peñafiel Vilela, Nathaly Edith (My University, 2015)
Para que los estudiantes tengan un rendimiento académico bueno es necesario lograr un aprendizaje significativo esto requiere docentes altamente capacitados que no solo impartan clase sino que también contribuyan a la creación de nuevas metodología, materiales y técnicas, como facilitadores de la enseñanza también deben ayudar a los estudiantes a educarse en valores ya que en la época actual los valores humanos se están perdiendo y esto afecta grandemente a nuestros estudiantes.
So that students have a good academic performance is necessary to achieve meaningful learning this requires highly trained teachers who not only impart class but also contribute to the creation of new methods , materials and techniques , as facilitators of education should also help students educated in values ​​as at the present time human values ​​are being lost and this greatly affects our students.
Keywords: RESPONSABILIDAD; INFLUENCIA; RENDIMIENTO; ESTUDIANTE