Defensa contra incendios, propuesta jurídica ante el vacío existente en el artículo 18 de su ley. - Loayza Aguirre, José Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El presente trabajo ha sido desarrollado para subsanar la ley de defensa contra incendios en virtud de que de que esta lleva implícito en su artículo 18 un vacío que por no definir quiénes pueden aspirar al cargo de jefe de la institución bomberil a ocasionando que los bomberos rentados hayan sido dejados de lado en cuanto a la postulación para esta dignidad, por lo que ante esta problemática planteamos una reforma al referido artículo de la ley que rige a los bomberos con el ánimo de que toda vez que sean incluidos los miembros rentados en la definición de esta disposición tanto las personas que laboran para la institución como la entidad en si cambien positivamente, ya que al ser lideradas bomberos profesionales de carrera que quienes si conocen medularmente los problemas que atañen a la entidad estos sean atinadamente solucionados, siendo así que esta tesis está estructurada en cuatro capítulos en el primero se encontrará el problema objeto de estudio, en el segundo el marco teórico referencial, en el tercero el proceso metodológico y por último el cuarto capítulo que trata de la propuesta de intervención.
This work has been developed to address the defense bill fire under you that this is implicit in Article 18 a vacuum that by not defining who can aspire to the position of head of the Fire Department institution causing firefighters rented have been left regarding the application for this dignity, so to this problem propose an amendment to that article of the law governing the fire department with the hope that whenever they are including leased members in the definition this provision both people working for the institution as an entity in itself change positively, because being led professional career firefighters that those if medullary know the issues regarding the entity these are judiciously resolved, whereas this thesis is divided into four chapters in the first problem under study is found in the second the theoretical framework, the third methodological process and finally the fourth chapter on the proposed intervention.
Keywords: DEFENSA; INCENDIO; PROPUESTA; LEY