Análisis de similitudes y diferencias de las condiciones editoriales establecidas en revistas indexadas de bases científicas como Scielo y Scopus. - Ariadel Rueda, Rubi Kelly (My University, 2022)
THe journals that are integrated in the Scopus and Scielo databases contain different requirements for publishing articles or scientific papers, this aspect is considered by the researchers to start developing or building the research, on the other hand, the research has been oriented through a qualitative analysis, where information was obtained from each scientific journal, reaching the conclusion that these have similar editorial conditions, but which in turn differ in the form of presentation, where reliable sources for knowledge have been taken as reference. of all the guidelines and in turn achieve the comparison of the journals, in addition, a confrontation was carried out between the publishers having in common a single purpose that is to present editing conditions, to create scientific production with reliable and quality information, offering the researcher a guaranteed and original work. Among the similarities that stands out is the presentation of the document, which in its majority must have the legend of the doc., the updated ORCID, names and surnames of the author, however one of the differences is when the annexes are not included in its structure.
Las revistas que se encuentran integradas en las bases de datos Scopus y Scielo contienen diferentes requisitos para la edición de artículos o trabajos científicos, este aspecto es considerado por los investigadores para empezar a elaborar o construir la investigación, por otro lado, la investigación se ha orientado a través de un análisis cualitativo, dónde se obtuvo información de cada revista científica, llegando a la conclusión que estás poseen condiciones editoriales similares, pero que a su vez difieren en la forma de presentación, donde se ha tomado como referencia fuentes fidedignas para conocimiento de todas las directrices y a su vez lograr la comparación de las revistas, además se realizó una confrontación entre las editoriales teniendo en común una solo finalidad que es presentar condiciones de edición, para crear producción científica con información confiable y de calidad, ofreciendo al investigador un trabajo garantizado y original. Entre las similitudes que se destaca es la presentación del documento que en su mayoría debe tener la leyenda de doc., el ORCID actualizado, nombres y apellidos del autor, sin embargo, una de las diferencias es cuando dentro de su estructura no se incluyen los anexos.
Keywords: BASE DE DATOS CIENTÍFICA; SCIELO; SCOPUS; ORCID