Valoración, ventajas y desventajas del entrenamiento de resistencia para el curso de ascenso de Soldado a Cabo del Fuerte Bolívar. - Arias Flores, William Ysrael (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo pretende aportar con el mejoramiento del acondicionamiento físico del soldado para la aprobación del curso de perfeccionamiento a cabo segundo del ejército, para mantener un estado físico optimo el entrenamiento debe ser bien organizado en cada una de sus etapas para Valdés el entrenamiento, “es un proceso en el cual se aplica cargas física y psicológicas para adaptar al organismo y llevar al máximo sus capacidades físicas” citado por Gomez, Ruiz, & Gomez, 2011. Poner de manifiesto el nivel de desarrollo de sus capacidades físicas actual a través de la aplicación test de eficiencia física, evidenciar el sistema energético y los ejercicios con los que se debe empezar a trabajar para la aprobación del curso de perfeccionamiento para ascender a otro grado. Una de las falencias más comunes que se ha podido evidenciar en el ámbito militar ha sido la aplicación indiscriminada de actividades físicas, que si bien es cierto por un lado mejora el rendimiento físico del aspirante, pero causa daños irreversibles con el pasar de los años.
Keywords: SISTEMA ENERGETICO