Estados financieros y flujo de caja proyectados, para determinar la liquidez futura de la empresa Iñiguez S.A. - Iñiguez Oña, Jose Andres (My University, 2020)
The purpose of this research work is to evaluate both economic and financial performance, which will allow us to see the future liquidity and the loss that the company will have in the medium or long term, which will be used to determine possible actions to be marked in the decision making of some project or investment. For its development we proceed to the review and analysis of updated scientific articles that are related to the subject to be treated, as well as the preparation of each financial statement, taking into account the calculations of the values generated by the liabilities, liabilities and equity, of In the same way, the legal regulations in force in the Ecuadorian territory apply. Finally, this project will show us the relevance of the preparation of projected financial statements which allows to promote good decision making and great economic development for any company regardless of its commercial activity.
La elaboración de este trabajo investigativo tiene como propósito evaluar el desempeño tanto económico como financiero, el cual nos permitirá ver la liquidez futura o la perdida que tendrá la empresa a mediano o largo plazo, el cual servirá para determinar posibles acciones que se deban marcar en la toma de decisiones de algún proyecto o inversión. Para su desarrollo se procede a la revisión y análisis de artículos científicos actualizados que mantiene relación con el tema a tratar, así mismo la elaboración de cada estado financiero, tomando en cuenta los cálculos de los valores generados por los activos, pasivos y patrimonio, de igual manera se aplica las normas legales vigentes que en el territorio ecuatoriano rigen. Finalmente, este proyecto nos mostrara lo relevante de la elaboración de estados financieros proyectados el cual permite fomentar una buena toma de decisiones y un gran desarrollo económico para cualquier empresa sin importar su actividad comercial.
Keywords: ESTADOS FINANCIEROS; FLUJO DE CAJA PROYECTADO; PRESUPUESTO; LIQUIDEZ