Los servicios en la nube: uso de las nuevas tecnologías, clave para el éxito empresarial. - Lucas Anchundia, Gregory Alexander (My University, 2017)
Este trabajo es desarrollado con la finalidad de dar a conocer la importancia para las empresas sobre los servicios en la nube, conocida como “Cloud Computing”. En sí, esta nueva evolución del internet da paso al efecto de la nueva era tecnológica, por llamarle así. Se está comenzando a digitalizar toda la información, haciendo uso de estas herramientas en aplicaciones, redes, almacenamiento y servicios, gestionando las actividades y la distribución, de los recursos, los cuales son adaptables a diferentes escenarios, orientados a cumplir con el propósito de mantener a las empresas competitivas en el mercado. Para ello las organizaciones al momento de asimilar un modelo, podrán adaptarse a las nuevas tendencias tecnológicas, de manera continua en un mundo cambiante, de lo cual deberán enfocarse en capacitación a sus colaboradores, dirigida a una cultura de cambio tecnológico, y así el modelo Cloud Computing pueda funcionar a la perfección. Lo q llevará al cumplimiento de los objetivos en orientar a las empresas sobre la importancia de adquisición y uso adecuado de los servicios en la nube como herramienta clave para el éxito. Para adquirir estos servicios no es necesario contar con una gran infraestructura.
This work is developed with the purpose of publicizing the importance to companies of services in the cloud, known as "Cloud Computing". In itself, this new evolution of the internet gives way to the effect of the new technological age, to call it that. It is beginning to digitize all the information, making use of these tools in applications, networks, storage and services, managing activities and distribution, of the resources, which are adaptable to different scenarios, oriented to fulfill the purpose of maintaining To competitive companies in the market. In order to do this, organizations, when assimilating a model, will be able to adapt to the new technological trends, in a continuous way in a changing world, of which they must focus on training their collaborators, directed to a culture of technological change, and thus the model Cloud Computing can work seamlessly. What will lead to the fulfillment of the objectives in guiding the companies on the importance of acquisition and proper use of services in the cloud as a key tool for success. To acquire these services, it is not necessary to have a large infrastructure.
Keywords: NUBE; COMPUTACIÓN EN LA NUBE; CLOUD COMPUTING; TECNOLOGÍAS