Análisis de las estrategias utilizadas por Donald Trump y Hillary Clinton en sus debates presidenciales - Alfonso Cacao, Estefanía Mishel (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2017)
La finalidad del presente trabajo es analizar las estrategias de marketing político utilizadas por Donald Trump y Hillary Clinton en sus debates presidenciales del año 2016; estrategias que sacaron a la luz no solamente aspectos políticos de cada contendiente sino que también evidenciaron irregularidades de su vida personal. Basándose en las estrategias propuestas por Crespo, Garrido, Carletta y Rioda (2011) se analizaron los tres debates que mantuvieron estos candidatos y se presentan las principales estrategias utilizadas en los mismos.
The purpose of this paper is to analyze the political marketing strategies used by Donald Trump and Hillary Clinton in their 2016 presidential debates; Strategies that brought to light not only political aspects of each contender but also evidence irregularities of his personal life. Based on the strategies proposed by Crespo, Garrido, Carletta and Rioda (2011) analyzed the three debates held by these candidates and presented the main strategies used in them.
Keywords: DEBATE POLITICO; MARKETING; ESTRATEGIA