La valoración del punto de equilibrio para determinar las unidades a producir y su incidencia en la toma de decisiones - Villon Cruz, Angela Estefania (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo establece el diseño de un esquema a seguir para encontrar con facilidad el punto de equilibrio en la producción de una empresa. Se ha tomado como sujeto una empresa con datos supuestos, para aplicar las fórmulas que se solicitan en el presente trabajo; estas fórmulas son: punto de equilibrio en unidades y punto de equilibrio en valores monetarios. Se da énfasis en la utilización de esta herramienta en la toma de decisiones y planificación dentro de la empresa. En el primer capítulo se detalla el problema que se va a desarrollar. El segundo capítulo es el desarrollo del problema, mediante conceptos debidamente citados, y el desarrollo del caso práctico, siguiendo el esquema establecido. Finalmente el tercer capítulo detalla las conclusiones luego de la realización del este informe. Se responde al objetivo general y objetivos específicos indicados en el primer capítulo. Además se detallan las referencias bibliográficas en las que se basa el presente informe.
Keywords: MICROECONOMIA; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN OPERATIVA; CONTABILIDAD