Sistema de control de temperatura, basado en amplificadores operacionales, para censar el clima ambiental de un local - Reyes Rodríguez, Daniel Fabián (Machala, 2016)
El presente trabajo de investigación, está basado en un sistema de control de temperatura, usando amplificadores operacionales para garantizar el clima ambiental en un local de forma estable, usando como herramienta proteus para el diseño y elaboración de los diferentes circuitos electrónicos y de esta manera poder realizar las pruebas respectivas. Las investigaciones previas para el manejo del uso de esclusa, relé, chapa electrónica, baquelita, condensadores, fuente de alimentación de energía y demás componentes, están basados en los conocimientos adquiridos en el trascurso de la carrera de ingeniería de sistemas. También se construyó un prototipo en Protoboard, el cual incluye: transformadores, condensadores, sensores, amplificadores, reguladores y demás implementos, que permitió diseñar y medir la temperatura en un local, garantizando la estabilidad ambiental. Con la creación del sistema de control de temperatura se espera que sirva de pauta para futuros casos prácticos y puedan utilizar este documento como guía para nuevas y mejores investigaciones.
Keywords: AMPLIFICADORES OPERACIONALES, CONTROL DE TEMPERATURA; ESCLUSA, SISTEMAS, TEMPERATURA, RELÉ.