Propuesta de un plan estratégico y control de gestión para el desarrollo organizacional de la empresa Castillo. - González Duarte, Jessika Liseth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La empresa Castillo tiene definido sus objetivos estratégicos con el fin de establecer su curso de acción, lo que le permite revelar las desviaciones que se presenten, así como también ayudan a la evaluación interna que permita detectar si existen falencias y poder superarlas a tiempo; además estos objetivos sirven para establecer los fundamentos de las distintas etapas del proceso administrativo, ya que se debe planificar, organizar, motivar y controlar con eficiencia. Es necesario resaltar que actualmente las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC´s) juegan un papel muy importante en el mantenimiento y desarrollo de las organizaciones, pero se requiere de una base bastante estructurada para la aplicación de determinados conceptos fundamentales como lo relacionado a la informática y gestión, así como que el personal se involucre y desarrolle todo su potencial humano para beneficio de la empresa.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; PLANEACIÓN ESTRATÉGICA; DESARROLLO ORGANIZACIONAL; GERENCIA EJECUTIVA