Incidencia y prevalencia de silicosis en los trabajadores de la Compañía Minera MINEDSACO del sector Pache del cantón Portovelo durante el período agosto del 2012 a enero del 2013 - Chuya Chungaicela, Pedro J. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La silicosis es una enfermedad crónica irreversible producida por la inhalación de polvo de sílice, está considerada como una enfermedad impactante en los países donde la minería es la fuente que genera empleo a muchas personas atacando lentamente el sistema inmunológico afectado principalmente los pulmones.
Keywords: SILICOSIS; PORTOVELO