Estudio de los índices de liquidez, actividad y endeudamiento de una empresa farmacéutica periodo 2015 - 2016. - Rogel Nole, Jhon Jairo (My University, 2017)
La realización del presente trabajo de investigación da cumplimiento a los objetivos planteados de acuerdo a la aplicación de indicadores financieros, que arrojarán resultados los cuales permitirán determinar la situación real de la empresa DIFARE S.A. La interpretación financiera coadyuva a la parte gerencial de cualquier organización a reconocer si las estrategias planteadas fueron las idóneas o si se debe redefinir las mismas. La metodología aplicada es de tipo cuantitativa puesto que la base fundamental se centra en rubros económicos y aplicación de fórmulas matemáticas; la sustentación teórica es en referencia a la recopilación de artículos científicos de revistas indexadas. El proceso inicia con la aplicación de razones financieras en tres de sus cuatro grupos, como lo son liquidez, actividad y endeudamiento, para que al final nos permita recomendar políticas y directrices que debe considerar la entidad a fin de mejorar ciertas situaciones encontradas.
The completion of the present research work of meeting the objectives set out according to the application of financial indicators, which will yield the results of the possible determine the actual situation of the company DIFARE S.A. The financial interpretation helps the management of any organization to recognize whether the strategies proposed were the best or if they should be redefined. The applied methodology is of quantitative type since the fundamental base is centered on economic items and application of mathematical formulas; The theoretical support is in reference to the compilation of scientific articles of indexed journals. The process begins with the application of financial ratios in three of its four groups, such as liquidity, activity and indebtedness, so that in the end it allows us to recommend policies and guidelines that the entity must consider in order to improve certain situations encountered.
Keywords: ESTADOS FINANCIEROS; ÍNDICE FINANCIEROS; LIQUIDEZ; ENDEUDAMIENTO; ACTIVIDAD