Evaluación toxicológica pre clínica de metales pasados en hojas de banano (mus x paradisiaca) por la contaminación de desechos domésticos en las bananeras del cantón Pasaje. - Guerrero Armijos, Jorge (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2010)
Con la finalidad de conocer el nivel de contaminación y de toxicidad en las bananeras del cantón Pasaje, se realizó una serie de análisis, como la determinación de los metales pesados por el método de absorción atómica y el estudio de toxicidad aguda oral en los meses de febrero, abril, mayo del año 2011, tomando como muestra un extracto fluido de hojas de banano.
Keywords: METALES; CONTAMINACION