Valoración de bonos de la empresa Ecuatoriana Adelca S.A con calificacion AAA YTM del mercado de valores - Cueva Freire, Narcisa Anabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Este trabajo se realizo para dar a conocer la negociación de bonos como parte del mercado de valores en el mundo, en latinoamérica y en Ecuador. En la actualidad la compra y venta de bonos es una de las maneras de incrementar el capital de las empresas o financiar otros proyectos, los bonos son una inversión que se hace a largo plazo con un nivel de riesgo moderado. La cabeza de este mercado es la Bolsa de Valores en general, a través de este ente se realizan las transacciones de tipo bursátil, documentos de renta fija o de renta variable, de no existir la bolsa de valores en el mundo muchas de las transacciones que se hacen no sería de total legalidad, llegando a un punto que no se confiarían en la compra de bonos. En el Ecuador aún no hay la cultura de invertir en la bolsa ya que existen muchas empresas familiares. Una empresa para poder emitir bonos en la Bolsa de Valores primero debe hacer públicos sus estados financieros, con ellos se pueden determinar la situación de dicha empresa, ya que la Bolsa de Valores es un agente primordial y determinante en la estabilidad de la economía del mundo. El calculo del valor actual que tiene un bono de la empresa Adelca S.A es importante ya que esta empresa es una de las principales acerías con mucho prestigio en el Ecuador, ademas tiene gran liquidez, se considera que su inventario es rotativo y puede invertir en bolsa.
Keywords: CONTABILIDAD; MARKETING; VENTAS; COMPRAS