Diseño de sistema de gestión ambiental para legalizar actividades económicas que causan impactos ambientales en la provincia de El Oro - Macas Quezada, Marjorie Viviana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Hoy en día hay muchas actividades económicas que tienen impactos ambientales no solo en la ciudad sino que también a nivel provincial, estas actividades tienen un efecto en su mayoría negativo, por ese motivo, el presente trabajo de investigación se hará con la finalidad de proponer un sistema de gestión ambiental para la legalización de la de las actividades que causan impactos ambientales en la Provincia de El Oro. La propuesta en mención se desarrollará en tres partes esenciales: Introducción, Desarrollo y Conclusión. La Introducción nos detallará información acerca de los sistemas de gestión y en qué forma se desarrollara el proyecto antes mencionado, indicando en que normativas nos basaremos para desarrollarlo. En la parte del desarrollo se detallará el sistema de gestión a implementar, la utilización de las Normas ISO 14001: 2004, los requisitos generales del sistema, ventajas del desarrollo del sistema de gestión ambiental y además la resolución de la propuesta. En la conclusión daremos por finalizado el trabajo en mención indicando los resultados del proyecto propuesto.
Today there are many economic activities that have environmental impacts, these aren’t only in the city these are in provincial level, these activities have a mostly negative effect, for that reason, this research It will be done in order to develop an environmental management system for the legalization of activities that cause environmental impacts in the El Oro Province. The proposal will involve three essential parts: Introduction, Development and Conclusion. The Introduction will detail us about management systems and the form that this project will be building and will detail all the regulations that we can build this project. In the development of the management system will detail the use of the ISO 14001: 2004, the general system requirements, benefits of the development of environmental management system and also the resolution of the proposal. In conclusion we will terminate the work, indicating the results of the proposed project.
Keywords: DISEÑO; LEGALIZAR; ACTIVIDAD ECONOMICA; IMPACTO AMBIENTAL