El blog en cuentas de blogger como ayuda pedagógica para formar parte de las nuevas comunidades de aprendizaje. - Palacio Chiriguay, Marlon Ademir (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En forma acelerada, la tecnología se ha convertido en base fundamental para el buen desarrollo del aprendizaje, las actuales generaciones han demostrado el aporte significativo de la tecnología y el uso del computador. En El Colegio Fiscal Juan Montalvo, de la ciudad de Machala, la mayoría de docentes conocen el blog, pero no lo utilizan. El desconocimiento, la falta de capacitación y el poco interés que el maestro le da al uso de la tecnología ha dado lugar que la mayoría de los maestros solo se rijan a los contenidos y enseñen conforme a sus intereses y al acomodo de ellos es necesario realizar las capacitaciones y una implementación adecuada de la tecnología en los centros educativos.
In rapidly, technology has become essential for the proper development of learning base, current generations have demonstrated the significant contribution of technology and computer use. Attorney Juan Montalvo in College in the city of Machala, most teachers know the blog, but do not use it. Ignorance, lack of training and lack of interest that the teacher gives the use of technology has led most teachers only govern the content and teach according to their interests and to accommodate them the training is necessary and appropriate implementation of technology in schools.
Keywords: BLOG; PEDAGOGICA; COMUNIDAD DE APRENDIZAJE