Vulneración de derechos fundamentales a personas con discapacidad en los procesos de alimentos frente a las decisiones de los jueces. - Ordoñez Rios, Byron Bismarck (My University, 2017)
El presente trabajo está basado en un caso de pensión alimenticia suscitado en la Unidad Especializada de la Familia, Mujer, Niñez y Adolescentes Infractores de la ciudad de Machala, asignado el número de proceso Nº 07953-2012-0156, el padre del alimentado pide extinción de la pensión de alimentos de su hijo que posee una discapacidad mental, mediante el desarrollo de este trabajo se buscara identificar si se lesiono el derecho de pensión del alimentado consagrado en la Constitución de la República del Ecuador y el Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia, así como en Tratados y Convenios Internacionales, cuya base de elaboración fue con la finalidad de darle una dirección a la investigación, es decir dar a conocer de que si se lesiono el derecho a percibir pensión de alimentos de una persona con discapacidad, más aun cuando esta es necesaria para su subsistencia diaria, esto ocurre debido a que el administrador de justicia no observo que el alimentado posee una discapacidad mental, que lo impide valerse por sí mismo, por lo que esta pensión es una forma de asegurar su alimentación,
Keywords: DERECHO FUNDAMENTAL; INTERES SUPERIOR DEL NIÑO; JUEZ