Programa de auditoría financiera y evaluación del riesgo al ciclo de ventas y cobranzas del hospital el día. - Flores Marquez, Kreymer Juana (My University, 2019)
This research project aims to develop the audit program and the evaluation of the risks to the sales and collections cycle through the application of procedures to know if the affected accounts present reasonableness; the work contains the introductory part where the problem of the entities in general and the company in question consists; the development that exposes a descriptive study based on the review of scientific articles which allowed to obtain the theoretical framework allusive to the research topic, in the same way the analytical method was used, which allowed to examine the case study object, to solve it through of the completion of the internal control questionnaire, the matrix for rating the level of confidence and risk and determining the levels of confidence and risk and reaching the relevant conclusions. In the development of the case, the result was that this entity maintains a poor risk management system, which generated difficulties in the process of activities and non-compliance with the objectives proposed by the entity. Finally, conclusions drawn from the development of the practical case.
Este proyecto de investigación tiene como objetivo elaborar el programa de auditoría y la evaluación de los riesgos al ciclo de ventas y cobranzas mediante la aplicación de procedimientos para conocer si las cuentas afectadas presentan razonabilidad; el trabajo contiene la parte introductora donde consta la problemática de las entidades en general y la empresa en cuestión; el desarrollo que expone un estudio descriptivo fundamentado en la revisión de artículos científicos lo que permitió obtener el marco teórico alusivo al tema de investigación, de igual manera se utilizó el método analítico el mismo que permitió examinar el caso práctico objeto de estudio, resolverlo a través de la realización del cuestionario de control interno, la matriz de calificación del nivel de confianza y riesgo y determinación de los niveles de confianza y riesgo y llegar a las conclusiones pertinentes. En el desarrollo del caso se obtuvo como resultado que esta entidad mantiene un sistema de gestión de riesgos deficiente lo que generó dificultades en el proceso de las actividades e incumplimiento de los objetivos propuestos por parte de la entidad, finalmente se enuncian conclusiones adquiridas a raíz del desarrollo del caso práctico.
Keywords: AUDITORÍA FINANCIERA; PROGRAMA DE AUDITORÍA; CONTROL INTERNO; RIESGOS DE AUDITORÍA