Los impuestos ambientales como política fiscal dirigida a recaudar ingresos y contribuir a la conservación y preservación del medio ambiente. - Guacho Rigchac, Emilia Johanna (My University, 2018)
In the present research work we will analyze the awareness of environmental taxes as fiscal policies aimed at collecting income and contribute to the conservation and preservation of the environment, for the realization of this work the qualitative approach was used, through the compilation of bibliographic information of scientific articles, SRI. This problem is not only in Ecuador, but globally since environmental taxes are of importance to society, trying to fight with damage and ecological destruction, which harm the health of human beings. In such a way that taxpayers must contribute with the payment of taxes, to obtain economic development that benefits society. The importance of companies or people becoming aware that the environment is the most fundamental for human beings, since it allows us to have a pure breath, through the official resolution the Environmental Tax on Vehicular Contamination and the Tax Redeemable to Non-returnable Plastic Bottles, where it is favorable for the protection and conservation of the environment.
En el presente trabajo de investigación analizaremos sobre la concientización de los impuestos ambientales como políticas fiscales dirigida a recaudar ingresos y contribuir a la conservación y preservación de medio ambiente, para la realización de este trabajo se utilizó el enfoque cualitativo, a través de la recopilación de información bibliográfica de artículos científicos, SRI. Este problemática no solo es en Ecuador sino a nivel mundial, ya que los impuestos ambientales son de importancia para la sociedad, tratando de combatir con los daños y destrucción ecológica, que perjudican la salud de los seres humanos. De tal manera que los contribuyentes deben aportar con el pago de los impuestos, para obtener desarrollo económico que beneficie a la sociedad. La importancia de que las empresas o personas se conciencien el medio ambiente es lo más primordial para el ser humano, ya que nos permite tener una respiración pura, atreves de la resolución oficial se planteó el Impuesto Ambiental de la Contaminación Vehicular y el impuesto Redimible a las Botellas Plásticas no Retornables, en donde es favorable para la protección y conservación del medio ambiente
Keywords: IMPUESTOS AMBIENTALES; POLÍTICAS FISCALES; MEDIO AMBIENTE