Reactivación del carbón activado del tipo calgon americano 6x12 utilizado en la Sociedad Minera Promine para el proceso de adsorción de metales preciosos - Lapo Alverca, Junior A. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La presente investigación está basada en la reactivación química del carbón activado del tipo calgon americano 6 x 12 utilizado en la sociedad minera PROMINE para el proceso de adsorción de metales preciosos. Para el desarrollo de este trabajo se implementó una etapa preliminar, la cual consistió en la preparación de los diferentes reactivos utilizados en los diversos ensayos de reactivación química.
This research is based on the chemistry of the activated carbon reactivation American calgon 6 x 12 type used in the mining company PROMINE for the adsorption of precious metals. For the development of this work was implemented a preliminary stage , which consisted of the preparation of the various reagents used in the various tests of chemical recovery.
Keywords: CARBON; METALES