Factores de riesgo de infecciones nosocomiales relacionados a la inserción de catéter venoso central en pacientes atendidos en la clínica de traumatología .Primer semestre del 2014. - Minga Asencio, Johanna (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Se realizó el trabajo de titulación sobre: Factores de riesgo de infecciones nosocomiales relacionados a la inserción de catéter venoso central en pacientes atendidos en la clínica de traumatología. Primer semestre del 2014, el cual partió de la observación de necesidades reales y potenciales del paciente en el riesgo de producir infección, además de la presentación de los diferentes factores de riesgo que permiten su desencadenamiento.
Risk factors for nosocomial infections related to the insertion of central venous catheter in patients treated at the trauma clinic: the degree of work performed. First half of 2014, which started from the observation of actual and potential patient needs at the risk of causing infection, besides the presentation of the different risk factors that allow its outbreak.
Keywords: NOSOCOMIALES; CATETER; CLINICA DE TRAUMATOLOGIA