Ajuste y reclasificación al elemento propiedades, planta y equipo durante el periodo 2018. - Garcia Picoita, Joselyn Madelaine (My University, 2019)
The present work has as a study the adjustment and reclassification of the property, plant and equipment element for the resolution of the practical reagent, in order to make known the criteria that must be taken into account when acquiring assets and making the respective registration in the accounting books of the entity, and thus avoid possible errors at the time of making the corresponding accounting entry, so that the information presented by the company is reasonable and shows the latent reality that it has regarding its balances. Within the practical reactive we find the introduction, the same one that indicates the reason for our research through the objective; the development of the work through the theoretical framework and the methodology established for the resolution of the present case, which is a descriptive research, with a quantitative approach, in which it is inquired about the property, plant and equipment element, its proper accounting, as well as the relevant adjustments and reclassifications; having as fundamental base the documentary bibliographical revision, through scientific articles of indexed magazines; the answer to the case presenting and finally the conclusions.
El presente trabajo, tiene como estudio el ajuste y reclasificación del elemento propiedades, planta y equipo para la resolución del reactivo práctico, con la finalidad de dar a conocer los criterios que se deben tener en cuenta al momento de adquirir activos y realizar el respectivo registro en los libros contables de la entidad, y así evitar posibles errores al momento de realizar el correspondiente asiento contable, para que la información presentada por la empresa sea razonable y muestre la realidad latente que tiene en cuanto a sus saldos. Dentro del reactivo práctico encontramos la introducción, la misma que nos indica el porqué de nuestra investigación a través del objetivo; el desarrollo del trabajo mediante el marco teórico y la metodología instaurada para la resolución del presente caso, misma que es una investigación de tipo descriptiva, con enfoque cuantitativo, en la cual se indaga acerca del elemento propiedades, planta y equipo, su adecuada contabilización, así como también los ajustes y reclasificaciones pertinentes; teniendo como base fundamental la revisión bibliográfica documental, a través de artículos científicos de revistas indexadas; la respuesta al caso presentando y por último las conclusiones.
Keywords: AUDITORÍA FINANCIERA; AJUSTE Y RECLASIFICACIÓN; PROPIEDADES PLANTA Y EQUIPO; DEPRECIACIÓN