Determinar la factibilidad de la adquisición de un préstamo hipotecario para la expansión de la empresa J&C construcciones. - Cárdenas Vivanco, Joselyn Dayana (My University, 2021)
Among the great inspirations that companies have is to expand their business to continue meeting the needs of their customers and also attract new customers, currently in our market the facilities rovided by financial institutions, any company with financial stability can access a home loan. The mortgage loan is a financial benefit that provides the possibility for companies to receive their credit in the medium or long term for the purchase, expansion, expansion of their business, at the time the credit is granted, the company remains in guarantee as part of the procedure for the beneficiary to meet their payments. Regarding interest, financing term and amount financed to the company that is more convenient to apply for a mortgage loan in Bank “A”, the total amount to be paid for a loan of $ 500,000.00 with a 10-year term would be $ 1,380 . 633.19; while in Bank "B" for the same credit for the same amount and for the same years, the term would be $ 1,621,042.43. Given these results, the company becomes more feasible to carry out the mortgage loan financing with Bank "A".
Entre las grandes inspiraciones que tienen las empresas es de expandir su negocio para seguir satisfaciendo las necesidades de sus clientes y también atraer nuevos clientes, en la actualidad de nuestro mercado las facilidades que brindan las instituciones financieras, cualquier empresa con una estabilidad financiera puede acceder a un préstamo hipotecario. El préstamo hipotecario es un beneficio financiero que brinda la posibilidad de que las empresas reciban su crédito a mediano o largo plazo para la compra, ampliación, expansión de su negocio, al momento que el crédito es otorgado, la empresa queda en garantía como parte del procedimiento para que el beneficiario cumpla con sus pagos. En el presente trabajo se analizó el caso de una empresa constructora con estabilidad financiera que desea solicitar un préstamo hipotecario en donde comparamos las ofertas que tienen las dos entidades financieras. Con relación a interés, plazo de financiamiento y el monto financiado a la empresa le resulta más conveniente solicitar un crédito hipotecario en el Banco “A”, el valor a pagar total para un crédito de $500.000,00 a 10 años plazo sería de $1.380.633,19; mientras que en el Bando “B” para el mismo crédito por el mismo monto y por los mismo años plazo sería de $1.621.042,43. Ante estos resultados a la empresa se le hace más factible realizar el crédito hipotecario mediante financiamiento con el Banco “A”.
Keywords: FINANCIAMIENTO; CAPITAL; INTERES