Análisis de riesgo y rendimiento de una inversión para un negocio de comida en la universidad técnica de Machala - Asanza Jiménez, Mayra Viviana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo se refiere al análisis de riesgo y rendimiento de una inversión que nos permite determinar si el negocio genera pérdidas o ganancias. Por el medio del cual se debe conocer los siguientes términos para aplicar el debido análisis como son: Riesgo financiero, rendimiento financiero, análisis de riesgo, inversión, capital propio, capital ajeno, tasa de interés, préstamo bancario, presupuesto, materia prima, gastos. Tomando en cuenta que se invierte $ 10000 con un 80% de capital propio y 20% de capital ajeno a un interés de 5% anual. Al finalizar el año tiene una ganancia de $ 11000 menos su inversión inicial queda un valor de $1000 de los cuales $ 100 son para el interés y la diferencia queda como utilidad para el negocio. Determinar los riesgos actuales y potenciales que afecten cada proceso, para tomar decisiones según el nivel de peligro, mejorar los sistemas de control para que sea menos probable los registros de perdida. Medir los riesgos que se presente en la empresa, incorporar en el análisis la medición del riesgo, hay que saber administrar bien para poder prevenir una bancarrota la mayoría de las decisiones financieras implican que el valor del dinero se relaciona con el tiempo, el rendimiento se mide con el valor del precio del bien y su rentabilidad, el riesgo y el rendimiento son dos variables que siempre se encuentran juntas en cualquier negocio. Rendimiento es lo que se espera recibir al momento de invertir su dinero. A través de un análisis de riesgo puede identificar medir y gestionar en términos generales para poder controlar las posibles pérdidas que se pueden presentar a futuro. Se procede a calcular el valor del riesgo para establecer la perdida máxima de la inversión en un determinado tiempo para saber si tiene viabilidad el negocio.
The present work concerns the analysis of risk and return of an investment that allows us to determine if the generates profit or loss. By means of which must meet the folloowing terms to apply the proper analysis such as: financial risk, financial perfonmance, risk analysis, investment, equility, debt capital, interés rates, bank loan, Budget, raw material costs. Considering invested $ 10,000 with 80% equity and 20% foreign to an interest of 5% per annum capital. At the end of the year is a profit of $ 11000 minus your initial investment is worth $ 1000 of wihich $ 100 is for the interest and the difference is as useful for business. Identify existing and potential risks affecting Each process, to make decisions base don level of risk; improve control systems to make it less likely lost records. Measure the risks present in the company, incorporated in the risk measurement analysis, we must know how to manage well to prevent bankruptcy most financial decisions imply that the value of money is related to time, performance measured by the Price value of the asset and its profitability, risk and return are two variables that are always found together in any business. Performance is expected to be received when investing your money. Through a risk analysis can identify measure and manage overall to control potential losses that may occur in the future. We proceed to calculate the risk value to set the maximum loss from investment in a certain time to see if the business is viable.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; INVERSIÓN; FINANZAS; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA