El maltrato infantil y su incidencia en el proceso de enseñanza-aprendizaje, en la educación inicial de los niños y niñas que se encuentran en la modalidad creciendo con nuestros hijos del Ilustre Municipio de Machala- Infa en el sector 10 de septiembre de la cuidad de Machala periodo 2012-2013. - Balcázar Paucar, Iralda Sandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El desarrollo y aplicación del presente trabajo investigativo, se basa exclusivamente para conocer la incidencia del maltrato infantil que ocasiona en los niños, lo que causa una aplicación educativa verdaderamente lente, en donde los docentes son los que ante tal situación deben de conocer del problema y buscar las estrategias necesarias para poder trabajar pedagógicamente con niños que presentan estos problemas.
The development and application of this research work is based solely to determine the incidence of child abuse resulting in children, causing a truly educational application lens, where teachers are those who in such a situation should be aware of the problem and seek the necessary pedagogically to work with children with these problems strategies.
Keywords: MALTRATO; INFANTIL; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE