Contabilización de la adquisición de propiedad planta y equipo para la empresa la Contarja Cia ltda bajo la normativa vigente - Tandazo Ludeña, Jessenia Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La presente investigación tiene como propósito contabilizar la adquisición de Propiedad, Planta y Equipo de la empresa La Contarja Cia. Ltda., en este caso el registro de la compra de un vehículo para el reparto de mercadería, la valoración y la depreciación mediante el método de línea recta son temas que se van a ir tratando durante el desarrollo del trabajo. La metodología que se utilizará es la aplicación del procedimiento estipulado en la Norma Internacional de Contabilidad (NIC) 16 Propiedad, Planta y Equipo, esta norma contiene el tratamiento contable de estos activos. Para el análisis del trabajo se tomó como guía la investigación en artículos científicos con referencia al tema, ya que se consideran fuentes de investigación fiables para entender de la mejor manera el ejercicio planteado. Se concluye indicando lo importante que es aplicar las normas vigentes de contabilidad en la empresa.
Keywords: CONTABILIDAD; PROPIEDAD; PLANTA Y EQUIPO; ADQUISICION