Expresión artística mediante el teatro infantil, teatrinos y telones para desarrollar el aprendizaje en los niños. - Sarango Sarango, Lorena Magaly (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo consiste en la elaboración de un estudio sobre las ventajas de la expresión artística, el teatro infantil, los teatrinos y telones en el desarrollo del aprendizaje de los niños. Para ello se realiza un análisis desde el punto de vista de los docentes que trabajan con niños de primer año de educación básica, lo que establecerá si la utilización de estas técnicas permite el desarrollo integral de los niños. El objetivo primordial entonces es determinar la importancia de la expresión artística dentro de los procesos de enseñanza-aprendizaje, para el perfeccionamiento de las aptitudes y actitudes de los niños, el desarrollo de su personalidad y sus procesos de interacción social. Las teorías referenciales que se han tomado en cuenta hacen referencia a que la participación activa de los niños en la creación de sus propios instrumentos para la representación teatral es más enriquecedora, que ser simplemente unos espectadores.
This work involves the development of a study on the benefits of artistic expression , children's theater , the teatrinos and curtains in the development of children's learning . To do an analysis is done from the point of view of teachers who work with children first year of basic education , which will establish whether the use of these techniques allows the integral development of children. The primary objective then is to determine the importance of artistic expression in the teaching - learning, improving skills and attitudes of children , development of their personality and social interaction processes . Referential theories that have been taken into account refer to the active involvement of children in creating their own instruments for theatrical representation is more enriching than simply being a spectator .
Keywords: APRENDIZAJE; EXPRESION; TEATRO; INFANTIL