Implementación de nuevas funcionalidades al KERNEL de la distribución de LINUX UBUNTU mediante llamadas al sistema - Risco Ramírez, Jorge Andrés (Machala, 2015)
La llamada al sistema es la interfaz que permite al núcleo realizar acciones desde el modo usuario que son propias del kernel, la cual permitió agilizar los procesos que se están ejecutando, por tal razón se evidenció un problema importante, que radica en que los procesos del kernel están trabajando de forma directa en el sistema lo que significa que al momento de realizar configuraciones importantes en el núcleo se está produciendo pérdida de tiempo e información al momento de la ejecución de los procesos. En vista a lo anterior se vió en la necesidad de implementar nuevas funcionalidades al kernel de la distribución de Linux Ubuntu mediante llamadas al sistema, que luego se probó con un programa de verificación de procesos, para que el nuevo núcleo instalado pueda realizar las configuraciones y sobre todo realizar la nueva llamada al sistema que permitió al sistema operativo funcionar de mejor manera, utilizando herramientas de software libre tales como: Oracle VM Virtual Box, porque permite virtualizar el sistema operativo, Sistema Operativo Linux (Ubuntu), porque el consumo de recursos es menor y la velocidad de procesamiento aumenta. Así mismo para poder comprobar que la llamada al sistema se está realizando de manera óptima se realizó un programa de usuario de verificación de procesos realizado en el lenguaje de programación C++, el cual verifica mediante comando (dmesg) que el nuevo kernel reciba la orden enviada desde el programa y la presente por pantalla, lo que demuestra que la llamada al sistema se realizó con éxito.
System calls is the interface that allows the kernel to perform actions from user mode that belong to the kernel and streamline the running processes, that proves a major problem which the processes in the kernel are working directly in the system meaning that when you make important settings in the nucleus result in waste of time and information while executing the processes, so the looking is allowing to add new features to the kernel of Linux Ubuntu distribution by system calls, then were testing with a process verification program, when the new kernel would installed can make settings and perform a new system call that allow the operating system working better, using free software tools such as Oracle VM VirtualBox, virtualizing an operating system. Linux operating system (Ubuntu) consume is lower and the processing speed increases. Also to ensure that the system call is being made optimally would execute an user program verification process made in the programming language C ++, which is verified by command (dmesg) held that the new core kernel receives the command sent from the program and present it to the screen to show that the system call was successful.
Keywords: LLAMADA AL SISTEMA; KERNEL