Determinar las horas y cantidad de producción en la fabricación de carteras en la compañía Wetblue Industries S.A. - Carrión Montero, Laura María (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
A nivel mundial las industrias han venido presentando un papel importante en su desarrollo a pesar que la revolución industrial mediante los procesos productivos ha presentado innumerables cambios por sus innovaciones tecnológicas que conlleva la producción en cantidad altas en su producción en comparación con China su bajo costo de mano de obra se considera como el factor de mayor ventaja competitiva por esto han logrado ser líderes por su apresurada mano de obra puesto a que laboran más de 13 horas. (Elizabeth Montoya Betancur, 2011). A diferencia de nuestro País Ecuador son 8 horas diarias que la mano de obra requiere; sin bien nuestro país ha demostrado obtener excelente calidad de producto y acogida. Actualmente en el Ecuador al igual que en otros países los avances tecnológicos y la mano de obra directa ha sido de suma importancia para el desarrollo productivo desarrollando importantes cambios en la estructura de los costos de las industrias dando así la capacidad de elaborar el producto en un menor tiempo posible.
Keywords: GESTIÓN ADMINISTRATIVA; PROCESO PRODUCTIVO; CONTROL CONTABLE; COSTOS DE PRODUCCIÓN