Planificación y diseño de un sistema fotovoltaico en Chacras: Microgeneración de 6 kw de potencia. - Cabeza Gras, Oscar; Jaramillo García, Vladimir (My University, 2020)
The future of electricity generation implies that the consumer can participate actively in its production and storage, as well as in the management of demand (Yahyaoui, 2018). Technologies based on photoelectricity are fundamental in solving the problem of climate change and are associated with the reduction of greenhouse gas emissions (Himanshu Tyagi, 2018). Final consumers can supply themselves totally or partially by generating their own electricity (Price, 2018), this is known as distributed generation which is a system whose voltage levels can be low, medium and high voltage (Fanghong Guo, 2018) The low voltage photovoltaic generation is observed in the solar panels placed in the tissues of the buildings through which an inexhaustible source of energy from the sun is taken advantage of (Yang, 2019). The objective of this research is to design a photovoltaic micro generation system (μSFV) that operates in synchronism with the network. The research is quantitative in nature and determines the production of generated energy and its costs, and is also non-experimental, descriptive, explanatory and purposeful, establishing causal relationships based on secondary sources. The result was the design of a photovoltaic installation to which the economic analysis was performed and the greenhouse gas emissions avoided were determined.
El futuro de la generación de energía eléctrica implica que el consumidor pueda participar de una manera activa en su producción y almacenamiento, así como en la gestión de la demanda (Yahyaou, 2018). Las tecnologías basadas en la fotoelectricidad son fundamentales en la solución del problema del cambio climático y están asociadas a la reducción de emisión de gases de efecto invernadero (Himanshu Tyagi, 2018). Los consumidores finales pueden abastecerse de forma total o parcial al generar su propia energía eléctrica (Price, 2018), a esto se conoce como generación distribuida que es un sistema cuyos niveles de voltaje pueden estar en baja, media y alta tensión (Fanghong Guo, 2018). La generación fotovoltaica en baja tensión se observa en los paneles solares colocados en los tejados de los edificios a través de los cuales se aprovecha una fuente inagotable de energía proveniente del sol (Yang, 2019).. El objetivo de la presente investigación es el de diseñar un sistema de micro generación fotovoltaica (µSFV) que opere en sincronismo con la red. La investigación es de naturaleza cuantitativa ya que permitió determinar la producción de energía generada y sus costos, y es también no experimental, descriptiva, explicativa y propositiva, estableciendo relaciones de causalidad fundamentada en fuentes secundarias. El resultado fue el diseño de una instalación fotovoltaica a la cual se le realizó un análisis económico y se determinó las emisiones de gases de efecto invernadero evitados.
Keywords: EMISIÓN; CONSUMIDOR; ENERGÍA