El control presupuestario y su incidencia en la valoración de la rentabilidad de la empresa Cumachal S.A. - Galarza Romero, Tanya Gardenia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Los procedimientos empresariales aplicados en la rotación de recursos financieros que se dan en las actividades de las empresas deben están definidos por medio de proyecciones financieras las cuales técnicamente se conocen como gestión de presupuesto. Cada área de la empresa maneja, utiliza y hace utilización de recursos los cuales deben estar estrictamente planificados para su correcta aplicación dentro del campo, cabe recalcar que en nuestro entorno son pocos los empresarios que se permiten realizar esto. (Grajales Correa & Pérez Ramírez)
Keywords: CONTROL PRESUPUESTARIO; CONTABILIDAD FINANCIERA; PRESUPUESTO; PLANIFICACIÓN PRESUPUESTARIA