Calculos y analisis de los costos de produccion de la fabricación de muebles de oficina - Ramirez Crespin, Leidy Mayra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En el presente trabajo de cálculos y análisis de producción en la fabricación de mueble de oficina nos concretamos en las siguientes versiones, en la cual nos habla que para la producción de un bien debemos contar primeramente con la determinación de materiales, mano de obra y otros costos donde estos deben estar clasificado por su valor, calidad y cantidad; para poder así determinar sus costos por cada bien producido y que estos pueden ser principalmente: LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN Y COSTOS UNITARIOS, cabe recalcar que los resultados que presente cada producto serán tomados en cuenta por la gerencia para la toma de decisiones en dicha producción. Los costos nos ayudan a determinar el tiempo y decisiones para la fabricación de un bien ya que estos son los que reflejan si obtendremos ganancias o pérdidas y así poder autorizar si se da dicha producción. En la actualidad las empresas se enfocan en los costos donde estos son considerados muy importantes para la producción, ya que si no se tiene un resultado favorable en su proceso de fabricación este podrá reflejar resultados negativos para lo cual su lanzamiento en el mercado no tendrá una buena acogida para sus usuarios, la conclusión de este trabajo es que los costos son primordiales para los procesos de producción de lanzamiento de un bien.
Keywords: CONTABILIDAD; MATERIALES; MANO DE OBRA; COSTOS PRODUCCIÓN