Diseño, Presupuesto y Programación de ejecución de un canal triangular de Riego a gravedad, de 500 de longitud. - Ordoñez Quiñonez, Erika Estefania (Machala, 2015)
Se requiere el Diseño de un Canal Triangular para el abastecimiento de Riego a Gravedad el cual abastecerá a un sector de 60 Ha durante la trayectoria de 500 m de longitud para el diseño se ha considerado el máximo valor del módulo de riego, se propone la sección hidráulica necesaria para transportar el caudal requerido mediante el método analítico, el diseño se encuentra realizado en base a la topografía del terreno optimizando costos en volúmenes de corte y relleno con una relación del talud de 1:1, y a su vez generando estabilidad y seguridad a la estructura hidráulica, en la abscisa 0 + 300 se ha diseñado un vertedero triangular siendo de construcción sencilla y por motivos de cambio de sección de mayor a menor, por motivos que se requiere que pase el 60% del caudal total, se encuentra adjunto el presupuesto por un valor de USD 93,385.30 durante un tiempo estimado de ejecución de 3.5 meses de acuerdo al Cronograma Valorado de Trabajo.
Design of a Triangular Channel for supplying irrigation to gravity which will supply an area of 60 hectares over the course of 500 m in length for the design has been considered the maximum value of irrigation module is required, the section is intended hydraulic needed to carry the flow required by the analytical method, the design is performed based on the topography optimizing costs in volumes of cut and fill with a ratio of the slope of 1: 1, and in turn generates stability and security hydraulic structure in abscissa 0 + 300 is designed a triangular weir being simple in construction and for reasons of change department shift from high to low, for reasons that are required to pass 60% of the total flow, is deputy budget worth USD 93,385.30 for an estimated 3.5 months running according to schedule Working valued time.
Keywords: PRESUPUESTO; DISEÑO