Tratamiento contable en los registros de las transacciones en la presentación de las cifras razonables de los estados financieros - Arrobo Bravo, Nelly Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La contabilidad ha evolucionado radicalmente en los últimos años, con respecto a calcular y registrar actividades mercantiles, en la actualidad la contabilidad continua analizándose ya que, a efectos de los cambios ha tenido que aplicar nuevos esquemas cumpliendo así con las normativas y reglamentos existentes en nuestro país. “Actualmente, tanto las empresas públicas como privadas hacen uso de la contabilidad la cual debe ser útil, confiable y oportuna…” (Laya Amilcar, 2011), cuyo objetivo principal facilitar información razonable con base a los registros técnicos de las operaciones realizadas, para conocer el estado financiero del negocio, lo cual permite la toma de decisiones por parte de usuarios de los estados financieros.
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; CONTABILIDAD FINANCIERA; ESTADO FINANCIERO; GESTIÓN ADMINISTRATIVA