Función de la gestión financiera como aporte de la generación de emprendimientos de los jóvenes del colegio de bachillerato “Carmen Mora De Encalada”. - Solano Díaz, Kerly Daniela; Cruz Mendoza, Josselyn Paola (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2023)
In any business, financial management is a fundamental instrument, as it contributes significantly to the success and sustainability of the business. It is also a critical component for survival, since it involves factors such as planning, organization, control and monitoring of existing financial resources to achieve the company's objectives. In view of the above, the present case analysis made it possible to analyze financial management as a contribution to the generation of entrepreneurship of young people from the "CARMEN MORA DE ENCALADA" High School. The epistemological approach to this problem will be analyzed by means of a quantitative approach, in such a way that the origin of the research results can be determined through the variables, numerical expressions. That is to say, it will allow us to find the absolute truth through verifiable data. The results of the research will allow us to demonstrate the contributions that financial management provides to the enterprises.
En cualquier negocio, la gestión financiera es un instrumento fundamental, ya que aporta significativamente al éxito y la sostenibilidad del negocio. Asimismo, es un componente crítico para la supervivencia, esto a raíz de que involucra factores como la planificación, organización, control y monitoreo de los recursos financieros existentes para alcanzar los objetivos de la empresa. Ante lo expuesto, el presente análisis de caso permitió, analizar la gestión financiera, como aporte para la generación de emprendimientos de los jóvenes del colegio de Bachillerato “CARMEN MORA DE ENCALADA”. El enfoque epistemológico de esta problemática se analizará mediante un enfoque cuantitativo, de tal manera que, se pueda determinar a través de las variables, expresiones numéricas, el origen de los resultados de la investigación. Es decir, nos permitirá encontrar la verdad absoluta a través de datos comprobables. Los resultados de la investigación permitirán evidenciar los aportes que otorga la gestión financiera a los emprendimientos.
Keywords: EMPRENDIMIENTOS; GESTION FINANCIERA; RECURSOS; SOSTENIBILIDAD