Caracterización de un sistema contable acorde a lo establecido en la norma técnica y legal vigente para empresas comerciales - Salinas Colcha, Joselyn Katherine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La contabilidad componen una sucesión de pasos para procesar la información sobre la entidad determinada, es fundamental que las empresas requieran de un sistema contable propio, compuesto por principios, políticas y normas, que conjuntamente con la aplicación de las leyes vigentes permite obtener resultados sobre la posición económica de la empresa garantizando su cumplimiento con eficiencia en cada una de las transacciones desarrolladas por la entidad y facilitando a los miembros que conforman la empresa conocer las políticas y limitaciones del procedimiento a aplicarse, y a los directivos o administradores la toma de decisiones adecuadas o correctivas en el proceso administrativo y financiero.
Keywords: CONTABILIDAD; EMPRESA; SISTEMA CONTABLE; POLÍTICAS