Automatización de la Distribución del Personal y equipo caminero del gobierno provincial autónomo de El Oro. - Martos Jácome, Luis Fernando (Machala, 2005)
La tecnología se refiere a los procesos que el ser humano se imagina, los diseña y por ultimo constituye herramientas o máquinas para mejorar su calidad de vida obteniendo un control total de la naturaleza y del entorno material que lo rodea, La creación de las computadoras es muestra del avance tecnológico sorprendentemente en el cual vivimos, llegando a transformar de manera acelerada la vida del ser humano permite sobresalir a nivel de negocios y de la sociedad en general, con esto el ser humano se ha visto beneficiado en gran parte automatizando la mayor cantidad de procesos posibles con la finalidad de trabajar y menos producir más. Hoy en día el ser humano se encuentra envuelto en innumerables avances tecnológicos y científicos lo cual ha permitido incrementar la producción de bienes materiales y de servicio reduciendo la cantidad de trabajo innecesario. Por esto el gobierno provincial autónomo de El Oro siendo una institución del estado la cual aporta con obras para el desarrollo de la provincia se ha visto en la necesidad de mejorar sus actividades, por esto ha creído conveniente desarrollar un sistema de control del personal y maquinaria que facilite sus actividades de manera rápida y eficiente
Keywords: CAMINERO; AUTOMATIZACIÓN