Análisis de las características y propiedades del cemento asfáltico para el diseño de hormigón asfáltico en la ciudad de machala - Enderica Illescas, Byron Anibal (Machala, 2017)
En el presente informe se describirá un análisis de las funciones que cumple el cemento asfáltico, así mismo sus componentes que intervienen en este producto de carácter primordial en toda red vial del estado. De igual manera se realizará un análisis de las cualidades de este producto y su función dentro del hormigón asfáltico que comúnmente es utilizado para obras viales. En nuestro país se utiliza el hormigón asfáltico, obtenido de las refinerías de petróleo crudo, en la cual es aplicada en la construcción de vías y caminos alternos de redes viales con la finalidad de dar comunicación, producción y comercio entre ciudades y poblaciones en general. Debido a sus cualidades, el cemento asfáltico presenta características tales como adherencia, flexibilidad, impermeabilidad entre otras principales que conllevan a presentar una alta resistencia a factores externos, estos resultados son descritos en el presente informe.
In the formless present there will bedescribed an analysis of the functionsthat fulfills the asphalt cement, likewiseits components that intervene in thisproduct of essential character in anyroad network of the state. Of equal way there will be realized ananalysis of the qualities of this productand its function inside the asphaltconcrete that commonly is used for roadworks. In our country there is used the asphaltconcrete obtained of the refineries ofcrude oil, in which it is applied in theconstruction of routes and alternateways of road networks for the purposeof giving communication, productionand commerce between cities andpopulations in general. Due to its qualities, the asphalt cementpresents such characteristics likeadhesion, flexibility, impermeability between main others that bear topresent a high resistance to externalfactors, these results are described inthe formless present.
Keywords: CEMENTO, ASFÁLTICO, HORMIGÓN, RESISTENCIA; PRODUCTO, ADHERENCIA, FLEXIBILIDAD, IMPERMEABILIDAD.