Análisis demográfico en la inversión y comercialización de productos de consumo masivo en la sociedad ecuatoriana - Porras Espinoza, Mariuxi Jacqueline (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La comercialización juega un papel importante en el desarrollo económico de los países, existen sinnúmeros de productos que se ofertan a nivel mundial y por diferentes medios de distribución llegan a quienes los necesitan, todos los seres humanos somos consumidores y requerimos de productos que satisfagan nuestras necesidades; lo que motiva a empresas a crear productos y otras a comercializarlos. Para un nuevo inversionista que desee incursionar en este tipo de mercado de consumo masivo es importante conocer a que publico irá dirigido los productos a comercializar, para lo cual se deberán realizar diferentes análisis demográficos que permitirán tener una idea cabal sobre el terreno al que estamos accediendo como inversionistas, y así con el tiempo poder consolidarse como una empresa líder en la distribución y comercialización de productos de consumo masivo a nivel tanto local como a nivel nacional.
Keywords: MARKETING; ESTUDIO DE MERCADO; INVESTIGACIÓN DEMOGRÁFICA; CONSUMO