Los programas de auditoria y su importancia en la evaluación del riesgo de control de una auditoria financiera - Vidal Pinos, Lissette Tatiana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Las auditorias financieras son un factor clave para el correcto desempeño de las actividades de una empresa es por eso que su objetivo es detectar los potenciales riesgos que puedan perjudicar la organización además deberá realizar la evaluación de la gestión de la entidad auditada de acuerdo a la normativa establecida de cada país, y para lograr dicho objetivo se debe tener un control interno eficaz puesto que el control interno comprende el plan de organización, todos los métodos coordinados y las medidas adoptadas en el negocio, para proteger sus activos. El presente trabajo de investigación recopila los conceptos acerca de los procesos de auditoria y evaluación del riesgo de algunos autores en los cuales se refleja la importancia de realizar los programas de auditoria para poder identificar los posibles riesgos de control que pueden amenazar una empresa u organización; ya que los riesgos afectan la destreza de la entidad para crecer de forma económica y social. Por lo que, la identificación de los objetivos es una condición previa para la valoración de riesgos.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; CONTROL ADMINISTRATIVO; ESTADOS FINANCIEROS