Validez de la posesión efectiva de los sucesores del empleador como garantía para demandar en juicio laboral - Centeno Pineda, Carlos Patricio; Suquilanda Campoverde, Mayra Alejandra (Machala: Universidad Tecnica de Machala, 2016)
Dentro del presente trabajo de titulación analizamos sobre el modo de impartir justicia de los operadores judiciales dentro de una demanda laboral en la cual la parte demandada demostraba su falta de legitimidad pasiva por el hecho de poseer posesión efectiva del causante y no una administración legal del negocio donde laboraba el demandante. Basándonos en normas como lo son el Código de Trabajo, Código Civil, nuestra carta magna como es la Constitución de la República del Ecuador y finalizando con el derecho comprado hemos llegado a la conclusión de que si hay forma de no dejar vulnerado el derecho del trabajador
In the present work titration we analyze on how to deliver justice of judicial operators in labor demand in which the defendant showed lack of passive legitimacy by the fact of having actual possession of the deceased and not a legal business administration where the plaintiff worked. Based on standards such as the Labour Code, Civil Code, our Constitution as is the Constitution of the Republic of Ecuador and ending with the right bought we have come to the conclusion that if no way not to let violated the right of workers
Keywords: POSESION EFECTIVA; REALIDAD; EMPLEADOR; DERECHO SUCESORIO; GARANTIA