Las microalgas como indicadoras de contaminación del sitio La Peaña en las aguas del Río Jubones en el cantón Pasaje - Ponce Castro, Lecy F. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2005)
El recurso hídrico más importante para nuestra provincia es el río Jubones, ya que de él se toma el agua para el riego de las plantaciones de banano y de ciclo corto, e igualmente sus aguas son utilizadas en industrias y para consumo humano. Sin embargo, el deterioro ambiental producido por el aumento de las descargas de aguas residuales de las actividades industriales, productivas, hidrocarburíferas y domésticas, ha permitido la inestabilidad biológica, y a su vez, modifica su cuenca.
The resource more important hydric for our country is the river Jerkins, since of him she/he takes the water for the watering of the banana tree plantations and of short cycle, and equally is waters are used in industries and it stops human consumption.
Keywords: CONTAMINACION; SITIO LA PEAÑA