Elaboración de un programa de capacitación en liderazgo proactivo dirigido a directivos y empleados de empresas públicas. - Alvarado Zambrano, Fabián Marcelo (My University, 2017)
La investigación pertinente se enfoca principalmente en los desafíos que tienen las empresas e instituciones públicas al relacionarse con los clientes por medio del ejercicio de un liderazgo proactivo impartido por los empleados, por ello para mejorar el servicio a los usuarios y a su vez afianzar el vínculo jefe-subordinado se propone un programa que aplica herramientas laborales como charlas de motivación, congresos o capacitaciones interactivas que transmitan la experiencia y conocimientos necesarios para conformar un equipo de trabajo como principal identidad de la empresa o institución. Dirigirlos a su equipo de trabajo para que eleven sus empresas a niveles donde tengan un mayor desempeño eficiente o laboral que se enfoca las empresas públicas. La investigación asume de carácter bibliográfico de revistas científicas e indexadas. Lo primero fue obtención de información sirvió de guía para fundamentación del estado del arte y la elaboración de un programa de capacitación en liderazgo proactivo. Lo segundo fue pretende establecer un programa de capacitación sobre liderazgo proactivo dirigidos a directivos y empleados de empresas públicas para mejorar sus relaciones interpersonales.
Keywords: LIDERAZGO; PRESTACION SALARIAL; EFICIENCIA LABORAL; CAPACITACION