Según guías de práctica clínica del M.S.P. ¿el estudiante de medicina conoce el Tratamiento Farmacológico en los tipos de aborto? - Aguilar Feijoo, María Fernanda (Machala : Universidad Técnica De Machala, 2015)
El objetivo de esta investigación es realizar una revisión bibliográfica de diferentes artículos médicos y de otras referencias de relevancia que permita a los estudiantes de medicina conocer el tratamiento farmacológico en los diferentes tipos de aborto, métodos médicos (por ejemplo, solo fármaco, combinación), formas de aplicación o diferentes regímenes de dosis, simples o combinadas, para el aborto médico, fueron considerados como referencia las Guías de Práctica Clínica del Ministerio de Salud Publica 2013, en la cual el fármaco de elección es Misoprostol prostaglandina E1 que tiene como efecto provocar contracciones uterinas y modificaciones cervicales.
The objective of this research is to conduct a literature review of various medical items and other references relevant to enable medical students to know the pharmacological treatment in different types of abortion, medical methods (eg single drug, combination) application forms or different dose regimens, single or combined, for medical abortion, were considered as reference the clinical practice guidelines of the Ministry of Public Health 2013, in which the drug of choice is Misoprostol Prostaglandin E1 that has the effect of causing uterine contractions and cervical change.
Keywords: MINISTERIO DE SALUD PUBLICO; ABORTO; FARMACOLOGICO