Estrategias metodológicas activas en la construcción de figuras geométricas para el desarrollo de aprendizajes significativos en educación básica - Neira Orrala, Elva Elizabeth (My University, 2017)
El presente estudio bibliográfico de argumentación científica académica enfatiza a las estrategias metodológicas activas para la enseñanza de la geometría para el desarrollo del aprendizaje significativo de educación básica. La geometría es una de las ramas de la matemática más antigua, entonces se deduce a que debe hacerse una explicación minuciosa y estratégica sobre ello, para esto el docente debe tener en claro el fin de su enseñanza, desarrollar ciertas habilidades que permita analizar características y propiedades de las figuras geométricas al discente; para lograr que los educandos tengan interés por la geometría hay que tener presente el medio que rodea está lleno de elementos geométricos. El proceso de enseñanza de la geometría da diversas pautas como reconocer figuras y dibujarlas en una hoja de papel, esta enseñanza radica en ser una disciplina donde los educandos lleven a cabo los diferentes procesos de razonamiento y que se den en cada clase impartida por el docente.
Keywords: GEOMETRIA; ESTRATEGIA METODOLOGICA; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; APRENDIZAJE